Página Uno

Top Menu

  • Contáctanos
  • Revista Digital
  • Rotativo de México
  • Cadena Azul Radio

Main Menu

  • P1
  • Life
    • Icon
    • Music
    • Trips
  • Lux
    • In Time
    • On The Road
    • Yacht Life
  • Style
    • Men
    • Women
  • Geek
    • Men´s toys
    • Technology
  • Sporting
  • Opinión
    • Cinemageek
    • Samia Becil Canavati
    • Luis Wertman
    • Naim Libien Abouzaid
  • All
  • Noticias
  • Contáctanos
  • Revista Digital
  • Rotativo de México
  • Cadena Azul Radio

logo

Página Uno

  • P1
  • Life
    • Icon
    • Music
    • Trips
  • Lux
    • In Time
    • On The Road
    • Yacht Life
  • Style
    • Men
    • Women
  • Geek
    • Men´s toys
    • Technology
  • Sporting
  • Opinión
    • Cinemageek
    • Samia Becil Canavati
    • Luis Wertman
    • Naim Libien Abouzaid
  • All
  • Noticias
News
Home›News›Contingencia sanitaria, oportunidad para acercarse a la gastronomía: UAEMex

Contingencia sanitaria, oportunidad para acercarse a la gastronomía: UAEMex

By Redacción P1
28 de abril de 2020
1513
0
Share:

El aislamiento que vive la mayoría de las familias ante la propagación de la COVID-19 en México es una oportunidad para acercarse a la gastronomía, aprovechar la experiencia de los adultos mayores y conocer los ingredientes y alimentos locales, expresó la académica del Centro Universitario Tenancingo de la Universidad Autónoma del Estado de México, Sandra Téllez Medellín.

La profesora de la Licenciatura en Gastronomía invitó a las familias confinadas durante esta contingencia sanitaria a experimentar la cocina y divertirse realizando platillos sencillos, con ingredientes que están a la mano, propios de la región y, por lo tanto, accesibles y económicos.

Indicó que en la actualidad hay una variedad amplia de propuestas impresas, en redes sociales y plataformas digitales que posibilita que todos los integrantes de la familia cocinen; sin embargo, recomendó iniciar con platillos sencillos y que lleven pocos ingredientes.

“La propuesta es acercarse a la cocina de nuestros padres, de nuestras abuelas. Esta es la oportunidad perfecta para preguntarle a mamá, a la tía, a las abuelas, para tratar de recrear platillos de la infancia, aquellos con los que crecimos”.

La universitaria recomendó acercarse a la cocina sin ninguna receta estructurada. “Solo hay que abrir la alacena y tomar decisiones, ya que las recetas, consistencias y gustos de un mismo platillo pueden variar según la región”.

Por ejemplo, dijo, en muchas regiones del país los chilaquiles son secos, dorados y crujientes, mientras que en otras regiones son aguados. Entonces, podemos iniciar con este plato tan común y cotidiano para todos.

“Cuando uno se acerca a la cocina con una receta lo hace pensando que el platillo tiene que salir muy bien y si ello no ocurre hay que registrar cuál fue la razón, por qué no salió como se esperaba”.

Finalmente, Sandra Téllez Medellín recomendó libros como Larousse de la cocina mexicana y Escuelas de chefs: técnicas paso a paso para la práctica culinaria o bien, plataformas digitales como elgourmet.com, animalgourmet.com, tasty.co, cocinafacil.com.mx y el perfil en Instagram del chef Massimo Bottura.

Tagsautonomade mexicoestadogastronomíaMedellínmexicop1página unoSandratellezuaemuaemexuniversidad
Previous Article

MANHATTAN 68 The seas King

Next Article

JAGUAR LIFESTYLE CLASSIC MARK 2 SALOON

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
Foto del avatar

Redacción P1

Equipo editorial de Página Uno.

Related articles More from author

  • News

    UAEM trabaja permanentemente para reanudar actividades en Ciencias de la Conducta

    21 de agosto de 2020
    By Redacción P1
  • Style

    My Neighbor Totoro by Lowe

    14 de enero de 2021
    By Redacción P1
  • News

    Otorga UAEMéx Doctorado Honoris Causa a Miroslawa Czerny

    14 de septiembre de 2023
    By Redacción P1
  • Bistro

    Restaurante Ixi’im deleitando tus sentidos

    25 de octubre de 2022
    By Redacción P1
  • Life

    Casa Eminente, un pop-up parisino para el ron Eminente

    21 de febrero de 2023
    By Redacción P1
  • Style

    Automobili Lamborghini y Rhude lanzan teaser de colaboración

    9 de diciembre de 2022
    By Redacción P1

Te puede interesar

  • Style

    LA PRECOLECCIÓN BURBERRY
    OTOÑO / INVIERNO 2021

  • News

    Publica UAEM convocatoria para elegir vocal del Consejo Ciudadano de Uni Radio

  • On The Road

    Porsche 911 Turbo S 2021 Carácter único en dos modelos

UAEM envase de pet
https://www.youtube.com/watch?v=KJu6i9Ik4aY
© Copyright Página Uno. All rights reserved.